羅輯思維:我懂你的知識焦慮 理財書推薦



羅輯思維:我懂你的知識焦慮



羅輯思維:我懂你的知識焦慮 評價

網友滿意度:



現在資訊不止爆炸 甚至許多都開始數位化

如果不好好精進一下自己

可能就會被淘汰......

不過也不能盲目沒有方法

朋友剛好有經營這塊 跟他台中水晶店討教之後

他建議看這本書 羅輯思維:我懂你的知識焦慮

馬上從博客來試閱後 下訂單

因為是早上訂的 所以隔天馬上就收到了!

翻了幾頁才發現居然有這麼多種方式

循序漸進的剖析各案例、趨勢等等

不只精彩 讓我有如當頭棒喝一般

真是太棒了!





博客來e-coupon傳送門



羅輯思維:我懂你的知識焦慮



本週熱銷商品:





一眼看穿房仲賣屋手法







致富新世代2:科網君臨天下







商品訊息功能:

商品訊息描述:

在知識爆炸、資訊過載的時代,

該如何化解深恐落後的焦慮?

你需要升級認知,完成思維方式的切換!


互聯網時代充滿了各種機會,只要有心,任何人都能發揮優勢,從群眾中脫穎而出。而唯一限制我們自由發展的,是認知能力。隨著世界愈來愈複雜,過去的思維模式已然失效,想要適應現在的新環境,就必須迅速更新自己的思維。

更新思維的關鍵,就在於升級自我的認知,從更高的角度去看事情。因為這世界上的真相,往往跟我們的想像有落差,唯有擺脫習以為常的觀念,全面轉換固有思維,提升自己的眼界與思考層次,才能跟上現在的環境變化、看清複雜的真相、做出適當的選擇,成為時代的跨越者。

放開「完全學會一件事才做」的想法,機會來自於先去嘗試

互聯網時代變化太快,每天都有層出不窮的新事物,在這種情況下,想要等到完全學會一件事才去做,根本是不可能的事情。面對各種瞬息萬變的抱持開放的態度,隨時調整自己的想法,你將看見更多的機會!

對「理所當然」保持懷疑,找出源頭的數據與資料!

人類文明的進步,來自前人知識與經驗的累積,但我們相信的「常識」不一定正確,而在這資訊爆炸的時代,生活中更充斥各種似是而非的觀念,像是許多人因為看過新聞報導空難,所以覺得坐飛機很不安全,然而事實上,人們被雷劈死的機率,是飛機失事的2.5倍。一旦停止隨波逐流,運用理性面對這世界,你將擁有更寬廣的視野!

「好的選擇」不求面面俱到,先求列出先後次序

每個人都希望自己為人處世面面俱到,但現代社會科技與資訊進步,選擇變得太多太多,一味期望做出「最好的決定」,只會讓人猶豫不決、一事無成。與其執著於完美,不如排出先後次序,仔細了解每個選擇所需要的代價,多害相權取其輕,你將做出更合適的決定!

社會在走,顛覆思維要有,本書不僅能幫助你將各種想法整合起來,更了解如何與知識焦慮共存,將種種壓力轉化為動力。即使面對困難重重的窘境,仍能視為與社會交往的機會!

商品訊息簡述:

  • 出版社:天下文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2017/04/24
  • 語言:繁體中文


羅輯思維:我懂你的知識焦慮



文章標籤
創作者介紹

惠萍の幸福收藏介紹

vargasmarxxbp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()